0 грн.
Оформить заказВлагомер зерна MS-G предназначен для оперативного измерения влажности в насыпи и мешках в широком диапазоне при помощи выносного блока из 2-х игольчатых сенсоров, с выбором 36-ти калибровок практически на все представленные на рынке зерновые культуры, семена бобовых, овощевых, травяных, масличных сортов, включая наиболее популярные коммерческие экспортные культуры - пшеницу, кукурузу, ячмень, а также для пшеничной муки, снабжен функциями: контроля диапазона, сохранения последнего и максимального измеренных значений и ручной установкой "0".
Влажность зерна и семян играет первостепенное значение после помещения зерновых на хранение в зернохранилище, а также при реализации контрагентам. Контроль влажности позволяет своевременно остановить негативные тенденции, связанные с повышенной влажностью. Если содержание влаги в зерновой массе превышает 17 %, зерна с большой вероятностью могут прорастать из-за увеличения активности фермента альфа-амилазы, зерно перейдет в разряд фуражного, понижается класс, с неизбежными финансовыми потерями для мелких фермеров и крупных сельхозпроизводителей.
Увлажненное зерно создает благоприятную среду для активного развития насекомых-вредителей и микроорганизмов. При повышенной влажности зерно разогревается, начинаются процессы самосогревания, которые переходят в самовозгорание. Партия зерна может быть испорчена, а основные фонды и оборудование повреждены огнем.
Верхний слой зерна как правило подсушен и не отражает среднее значение влажности, поэтому важно проводить измерение содержания влаги в зерне не на поверхности, а глубже, для чего как раз и предназначен влагомер зерна MS-G.
- Не требуется размол лабораторной мельницей для получения гомогенизированного образца, при котором может произойти потеря влажности.
- Не нужно транспортировать образцы для анализа.
- Отпадает необходимость в подготовке проб зерна, заполнении мерной чаши или измерительной емкости.
Точность измерения влажности достигается другим способом - выбором калибровки на необходимую зерновую культуру. Погружайте сенсоры - щупы и мгновенно получайте значение влажности зерна на дисплее сразу в процентах.
Измеритель влажности зерна спроектирован так, что щупы не встроены в корпус, а подключены гибким кабелем через разъем.
Влагомер зерна MS-G использует для проведения исследования влажности зерна метод электропроводности, при этом в отличие от простейших влагомеров, которые меряют "все подряд" с сомнительной точностью, измеритель влажности зерна снабжен персональными настройками для контроля содержания влаги в 36 видах зерна и семян.
Зерновки - например пшеницы, сои или кукурузы, различаются не только размером, формой и весом. Зерно имеет сложную структуру, включая плодовые оболочки, алейроновый слой, эндосперм, и накопление влаги для зерновых культур имеет индивидуальные особенности. Без учета органолептических свойств, влагомеры зерна будут выдавать высокую погрешность, а при исследовании зерна на влажность важен буквально каждый процент.
Задать калибровку зерна - значит выбрать необходимый режим воздействия током на множество зерен, находящихся между щупами - иглами влагомера. Сопротивление зерновых культур в зависимости от внутренней структуры различается, а значит можно установить однозначную зависимость между напряжением между сенсорами - иглами и содержанием влаги.
Влагомер зерна MS-G за счет выбора калибровки обеспечивает минимальную погрешность, а как только все первоначальные настройки сделаны, можно за минуту провести сразу десяток замеров.
Калибровки закодированы латинскими буквами и цифрами. Например для пшеницы калибровка CD01, а для гречки - CD08.
Как измерить влажность зерна за 5 действий.
- Войдите в режим калибровок, удерживая клавишу Funk. Выберите соответствующую калибровку стрелками вверх и вниз.
- Обнулите показания кнопкой Zero, чтобы на дисплее высветилось ”0.0”.
- Включите режим запоминания последнего измеренного значения кнопкой HOLD.
- Установите границы диапазона влажности, нажав и удерживая клавишу FUNC /при необходимости/.
- Проводите измерение влажности путем погружения щупов в толщу зерна.
Режим контроля диапазона позволяет осуществлять ускоренный визуальный анализ, даже не глядя на дисплей. Например, необходимо, чтобы содержание влаги находилось в пределах от 14 до 16 %. Выберите кнопками указанные цифры, и пределы автоматически сохранятся в памяти. Если измеренное значение попадает в заданный интервал, светодиодный индикатор меняет цвет.
Все подготовительные процедуры занимают не более 1 минуты. Как только все настройки выполнены, сам процесс единичного измерения не превышает 5 секунд.
Преимущества:
- Обширный выбор калибровок.
- Высокая скорость измерения влажности.
- Температурная компенсация.
- Начальное обнуление показаний.
- Автоматический контроль диапазона.
- Сохранение последнего и максимального измеренного значения.
- Подсветка.
- Можно проводить измерение прямо в закрытых мешках.
- Контроль влажности на разной глубине в пределах длины щупов.
- Анализируемое зерно не меняется по физико-химическим характеристикам после исследования.
- Легкий и прочный чехол для перемещения и хранения.
Практические рекомендации:
- При установке начальных нулевых показаний клавишей Zero не прикасайтесь к щупам руками и не касайтесь любых материалов.
- Щуповые влагомеры зерна несмотря на внешнее сходство с игольчатыми влагомерами древесины за пару игольчатых датчиков, измеряют не касанием, а погружением. Не обязательно, чтобы иглы полностью были в зерновом слое, но 60-80% поверхности сенсоров должны быть окружены зерном.
- Считывайте информацию с дисплея, когда показания полностью стабилизируются до десятых долей процента.
- Если визуально насыпной слой зерна или высота мешка не превышает длины измерительных щупов влагомера, погружайте иглы не торопясь, чтобы не ударить щупы о твердую поверхность.
- Проводите несколько замеров в разных местах. Для этих целей, очень удобно, что функция HOLD совмещена с математической функцией MAX. Именно этот значок и высвечивается на дисплее. Если каждый последующий замер покажет, что влажность увеличивается, то на дисплее будет сохранено именно последнее максимальное значение. Логика в этом есть - чем выше влажность, тем больше риск при хранении.
- Во время замеров, можете немного подвигать иглы вперед-назад в интервале 5-10 см при включенной функции HOLD, чтобы гарантировать плотный контакт и получить максимальное значение влажности зерна.
- Протирайте игольчатые датчики сухой ветошью после замеров.
Измеритель влажности зерна MS-G.
Щупы.
Инструкция: англ.+укр.
4 батарейки 1,5 В AAA.
Пластиковый кейс с защелками и ручкой.
Нет отзывов об этом товаре.