Аппаратная косметология постепенно вытесняет ручные манипуляции. И не просто вытесняет – а уверенно перебирается из физиотерапевтических кабинетов в наши квартиры. Переменные высокочастотные токи Дарсонваля имеют не только эстетическое значение. Они оздоравливают и лечат.

 

Сегодня эти токи послушны не только рукам доктора-физиотерапевта. С его разрешения они готовы действовать и в руках самого пациента. Но какой же дарсонваль будет лучше служить именно Вам? Попробуем разобраться.

 

И дарсонваль Корона-02 классическая, и дарсонваль премиум-класса Корона-05 являются малогабаритными домашними аппаратами для самостоятельного проведения сеансов местной дарсонвализации. Оба они относятся к серии “Корона”, успевшей стать легендой отечественной косметологии. Уже много лет эти приборы выпускаются украинским государственным предприятием “Новатор” (Хмельницкий радиотехнический завод).

 

Комплектация

 

Дарсонваль Корона-02 классическая производится в стандартной комплектации. Она состоит из трёх электродов.

 

Гребешковый выполнен в виде гребня с редкими зубцами для расчёсывания волос и предназначен для терапии волосистой части головы.

 

Полостной работает с вагинальной полостью и просветом прямой кишки. Вводить его рекомендуется на глубину не более 4-6 см, предварительно обработав стеклянную поверхность вазелином для безболезненного скольжения.

 

Грибовидный малый изготовлен в виде грибной шляпки с диаметром 25 мм. Он также лечит кожу лица и тела, двигаясь по ней вдоль либо по кругу. В число поддающихся этому лечению проблем входят такие серьёзные патологические поражения кожного покрова как псориаз, мокнущая экзема, микоз, ожоги, пролежни, келоидные рубцы, трофические язвы.

 

Помимо наличия в комплекте трёх основных насадок, дарсонваль премиум-класса Корона-05 дополнительно укомплектован бородавочным электродом. Это по-настоящему ценное дополнение к домашнему косметологическому арсеналу людей с проблемной кожей. Для удобства пользования бородавочная насадка имеет изогнутую форму и венчается тонким металлическим стержнем. Благодаря ему обеспечивается точное прицельное воздействие на дерматологический дефект.

 

Эргономичность

 

Одна из главных характеристик любой техники – это её эргономичность и простота применения. Эти качества особенно важны для медицинской техники. Ведь она призвана работать с живым организмом. А такая работа всегда требует чётких слаженных движений и прицельной точности воздействия. Особенно если лечение проводит не доктор – а Вы сами.

 

Дарсонваль Корона-02 классическая оснащена компактной ручкой, которая хорошо фиксирует электрод. Он глубоко в неё уходит и не шатается.

 

Дарсонваль премиум-класса Корона-05 отличается видоизменённой эргономичной ручкой. Её утончённая вверху и волнистая внизу форма специально адаптирована к пальцам и ладони.

 

Дизайн

 

Дарсонваль Корона-02 классическая имеет пластиковый корпус для электродов и блок питания стандартного образца.

 

Аппарат Дарсонваль премиум-класса Корона-05 отличается современным внешним видом, поскольку является более поздней модификацией классической модели.

Футляр

Дарсонваль Корона-02 классическая доступен в двух вариантах упаковки: сумочке-футляре и картонной коробке.

Дарсонваль премиум-класса Корона-05 поставляется в картонной коробке.

Стоимость

Производитель ЧП “Новатор” предусматривает низкую наценку на свой товар. Поэтому стоимость обеих моделей вполне доступна даже для семей с небольшим доходом. Дарсонваль премиум-класса Корона-05 лишь незначительно превосходит модель Дарсонваль Корона-02 классическая по цене.

 

Если классическое качество, практичность и бытовая надёжность имеют для Вас приоритетное значение – смело выбирайте дарсонваль Корона-02 классическая. Если же Ваша кожа отличается повышенной чувствительностью и потому склонна к появлению несовершенств в виде акне (угревой сыпи), прыщей и фурункулов – Вашим верным помощником на пути к оздоровлению и красоте станет дарсонваль премиум-класса Корона-05.

 

Когда Вы определитесь с выбором и решитесь купить или заказать с доставкой в магазине Техно-Мед ту или иную модель – то сможете оценить все преимущества самостоятельного ухода за собой.