0
0
0

Рефрактометр для сахара HT119

Отзывы:
(0)
  • Производитель: Walcom
  • Код Товара: 18456
  • Наличие: В наличии
790 грн.
Купить в один клик
Введите номер телефона и мы перезвоним
Основные характеристики
Все характеристики
Гарантия: 1 год
Диапазон рабочих температур, С: 10-30
Диапазон шкалы: 0 ... 90% Brix
Количество шкал: 1
Наличие АТК: Нет

Ручной рефрактометр - оптический прибор, предназначенный для определения удельного веса (концентрации) сухих веществ/сахара в исследуемой жидкости, определения сладости, степени созревания плодов, установления времени сбора урожая.

Используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара в фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности.

Рефрактометр применяют для контроля содержания алкоголя и сахара в сырье и в готовой продукции:

  • в сахарной промышленности;
  • виноделии;
  • при производстве соков, джемов, патоки, сиропов, меда.

Рефрактометр ручной проводит анализ методом преломления светового луча через слой раствора на оптической призме и содержит единственную движущуюся часть - защитное стекло на двух шарнирах, необходимое для создания тончайшего слоя исследуемого вещества, благодаря чему рефрактометр преобразует угол отклонения луча в перемещение линии по измерительной шкале.

Рефрактометры не нуждаются в элементах питания, оснащены автоматической системой компенсации температуры, выполнены в трубчатом корпусе с окуляром с возможностью наведения резкости, снабжены прорезиненными вставками для комфортного удержания в руке как в помещении, так и в полевых условиях.

Приборы рассчитаны на один из диапазонов - высокой концентрации, средней или низкой, хотя есть и универсальные модели.

Для определения концентрации сахара пользуются шкалой Brix, показания рефрактометра по которой отображают процентное содержание сахарозы в водном растворе. Например, 25 единиц Brix означает, что в 100 г раствора содержится 25 грамм сухого вещества и 75 граммов жидкости.

Рекомендации по применению:

  • Будьте аккуратны, чтобы не повредить призму - исключите удары и царапины.
  • Протирайте ветошью из комплекта соприкасающиеся с раствором оптические элементы, не допускайте попадания грязи, очищайте поверхность от пыли.
  • При измерениях, следите, чтобы шарниры защитного стекла не изгибались. Во время перерывов, храните рефрактометр в закрытом состоянии.
  • Удаляйте пыль с монокуляра.
  • Не разбирайте прибор, - каждая деталь на заводе-изготовителе подогнана с минимальными допусками. Заново конструкцию можно и не собрать.
  • Измерения следует проводить при дневном или искусственном свете.
  • Перед первым использованием и периодически следует проводить операцию калибровки.
Характеристики
Гарантия 1 год
Диапазон рабочих температур, С 10-30
Диапазон шкалы 0 ... 90% Brix
Количество шкал 1
Наличие АТК Нет
Питание не требуется
Применение проверка СОЖ, сахар в овощном соке, сахар в фруктовом соке, сахар в сусле и браге, сахар в жидком сиропе, сахар в джеме и меде
Производитель Walcom
Размер (см) Ø4x14
Тип рефрактометра Ручной
Цена шкалы 0,5 (средняя)
Шаг измерения 1 %
Комплектация

Рефрактометр
Пипетка
Салфетка
Отвертка для калибровки
Кейс
Инструкция по эксплуатации

Вес 0.09
Отзывов (0)

Нет отзывов об этом товаре.