0
0
0

Облучатели бактерицидные

Код товара: 10764
0
435 грн.
Нет в наличии
Облучатели бактерицидные

Бактерицидный облучатель - дезинфицирующий луч здоровья

Все мы знаем с детства: чистота – залог здоровья. И это воистину так. Однако опасность может быть незримой. Условно-патогенная микрофлора, которую не разглядеть без помощи лабораторного микроскопа – ярчайший тому пример.

Как же бороться с невидимым глазу врагом? Конечно же, светом! Точнее, ультрафиолетовым его спектром.

Ультрафиолетовый бактерицидный облучатель – это ртутный прибор для дезинфекции воздуха, воды, бытовых предметов и медицинского инструментария, со стеклом из кварца. Обеззараживающую функцию выполняет ультрафиолетовое излучение, которое губительно действует на любые микроорганизмы: грибки, бактерии, вирусы и простейшие.  Колба изготавливается из кварцевого или увиолевого стекла.

Бактерицидный облучатель кварцевый – это ртутное устройство, широко использующееся в быту и медицине (терапия, хирургия, стоматология). Стекло в таких моделях изготовлено из кварца, а внутри расположена газоразрядная лампа. Это классическая модель ламп для кварцевания, которая дополнительно вырабатывает во время облучения озон. С одной стороны, озон в некотором роде усиливает противомикробные свойства лампы, однако в избытке он становится токсичным для человека. В домашних условиях кварцевый облучатель применяют для местного прогревания при ОРЗ и гриппе. А ещё для восполнения нехватки полезного солнечного света в холодное время года.

Безозоновые бактерицидные облучатели: безопасное обеззараживание помещений

В отличии от кварцевой лампы, колбы более современных моделей изготовлены из увиолевого стекла, которое примечательно способностью задерживать т.н. жёсткий ультрафиолет (вредный для кожи и глаз), пропуская спектр мягкого освещения. Напыление из диоксида титана препятствует образованию озона, что делает такие модели еще более безопасными для окружающих. Бактерицидные облучатели с увиолевой колбой называются также безозоновыми и особенно рекомендуются для дезинфекции жилых помещений, а также детских садов и школьных классов.

Ультрафиолетовые светильники бывают открытого и закрытого типа, называемые также рециркуляторами. По типу крепления лампы подразделяются на мобильные и стационарные модели, и выбираются по квадратуре помещения. Для служебных и общественных помещений чаще всего берут облучатель бактерицидный настенный. Портативные модели эргономичны, мобильны. Они легко переносятся из одной комнаты в другую. Также существуют бактерицидные облучатели закрытого типа, для обработки воздуха в помещениях, где постоянно находятся люди. Они не облучают помещение, кварцуя нагоняемый вовнутрь воздух внутри корпуса, после чего обеззараженные воздушные потоки попадают в помещение.

Где используются бактерицидные лампы

Бактерицидные светильники применяются для обеззараживания жилищ и помещений с повышенными требованиями к стерильности, а именно:

  • перевязочные
  • операционные
  • лаборатории
  • станции переливания крови
  • стерилизационные
  • стоматологические кабинеты
  • кухни и пищеупаковочные цеха
  • бассейны и сауны
  • раздевалки

В отличии от химических дезрастворов, УФ-излучение не оставляет вредных примесей в воздухе, и на поверхностях, а бактерицидная эффективность при этом достигает 99.9%. Для надежной санации домашних и специфических помещений это выгодное и практичное решение. В ассортименте нашего магазина можно выбрать и купить подходящую модель по доступной цене, получив свой заказ в любом населенном пункте Украины.